Seco de Cabrito

28.05.2024

Tiene como principal condimento al culantro (cilantro), traído de España junto con otras hierbas que marcaron el sabor en la Edad Media como la pimienta, orégano, perejil, comino, canela, tomillo, entre otros.

A su vez, la cocina española ha estado fuertemente influenciada por la árabe, de donde adoptaron una serie de frutas y hortalizas. Este plato entonces, es una herencia cultural de dos mundos y uno de los platos principales de nuestra gastronomía peruana.

Dependiendo de la región peruana donde se prepare los ingredientes podrían variar un poco e incluir por ejemplo el zapallito loche y la chicha de jora que lo mestiza, aunque en cada provincia es presentado en diferentes versiones.

El seco de cabrito es otro plato icónico de Monsefú. La carne de cabrito se cocina lentamente con una mezcla de ají panca, ajos y especias, hasta que se vuelve tierna y llena de sabor. Se sirve con frejoles, arroz y yuca sancochada, creando una combinación irresistible.

Julio Gonzales - Blog Político
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